В Гомеле покупатель напал на охранника из-за просьбы надеть маску

Недавно в Гомеле прошел суд над местным жителем, осужденным за грубое нарушение общественного порядка. Инцидент произошел еще в июне этого года в Западном микрорайоне Гомеля. Об этом рассказала помощник прокурора Гомеля Анна Зуборева.

Как оказалось, в один из местных магазинов зашел нетрезвый покупатель, который после нескольких просьб представителей торгового объекта, не хотел надевать маску на кассе. Более того, на вежливую просьбу кассира он отреагировал матом. А позже, когда товар был пробит, оказалось, что у гомельчанина нет денег для оплаты пакета вина.

Из-за отсутствия денег мужчина удалился из магазина, однако позже вернулся и начал требовать, чтобы его пропустили без очереди. Успокоить скандального покупателя вызвался охранник. Он настойчиво попросил покупателя покинуть магазин. Однако тот будучи возле дверей достал газовый баллончик и распылил в лицо работнику. Ядовитая смесь попала не только на охранника, но и на рядом находящегося кассира.

В связи с этим работники магазина вызвали милицию. Оперативно прибывшие на место правоохранители составили протокол о грубом нарушении общественного порядка. А позже дело дошло до суда.

В суде злоумышленник раскаялся, но не признал своей вины, оправдываясь тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и посчитал действия охранника опасными. Позже он добровольно возместил моральный ущерб пострадавшим. И в связи с тем, что у гомельчанина имеется третья группа инвалидности и маленький ребёнок, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3,5 года.

Регионы.by