Нет прощения и оправдания — в Администрации Президента прокомментировали убийство сотрудника КГБ

В Администрации Президента РБ прокомментировали трагический инцидент, который произошел в столице, где при проведении операции по задержанию лица, подозревающегося в террористической деятельности, был смертельно ранен сотрудник КГБ.

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Следственного комитета РБ, 28 сентября в Минске сотрудниками КГБ проводились мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и терроризму. Известно, что 31-летний хозяин злополучной квартиры отказался открывать оперативникам, в связи с чем последним пришлось вскрыть дверь. Находясь в комнате, минчанин выстрелил из охотничьего ружья в сотрудников КГБ, в результате чего один из них получил огнестрельное ранение… Мужчину 1990 года рождения доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти ему жизнь. У погибшего сотрудника комитета остались супруга и малолетний ребенок.

Сам стрелок был ликвидирован на месте ответным огнем. Примечательно, что 40-летняя супруга хозяина квартиры снимала произошедшее в жилом помещении на видео. Женщина была задержана по подозрению в соучастии в убийстве.

«Вчера в ходе проведения специальных мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом при исполнении служебного долга погиб сотрудник Комитета государственной безопасности. Случилась трагедия. Мы скорбим вместе с родными и близкими. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, кто переступил через слезы четырехлетнего ребенка, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены. Сегодня вы показали свое истинное лицо: беспринципное, подлое и аморальное. Вы стали в один ряд с преступниками и их пособниками. Выбор сделан. Этому нет прощения, этому нет оправдания», – заявил глава Администрации Президента РБ Игорь Сергеенко.

Ранее сообщалось о том, что жителя Барановичей задержали за срыв государственного флага.

Регионы.by