В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами

После проведения масштабной реконструкции в Витебском государственном училище олимпийского резерва вновь начал работать тир с двумя большими залами. Один из них представлен с огневыми рубежами 10 и 25 метров, а второй – 25 и 50 метров.

Торжественная церемония открытия состоялась 29 сентября. Стоимость ремонта тира составила 295 тысяч рублей. При этом в объекте изменились как бытовые помещения, так и огневые рубежи. Помимо этого восстановлены пулеулавливатели и вентиляция, заменена система освещения, оборудованы теплые полы.

Теперь тир позволит полноценно функционировать отделению стрельбы пулевой, которое возобновило работу в училище с 1 сентября текущего года. А в большом зале будет проходить подготовка биатлонистов.

“Не имея современной материально-технической базы, добиться сегодня тех результатов, с которыми выигрывают чемпионат мира, чемпионат Европы, Олимпийские игры, невозможно. Для юных спортсменов в училище созданы прекрасные условия”, — подчеркнул глава региона Николай Шерстнёв.

В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами В Витебском училище олимпийского резерва открыли тир с двумя залами

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by