1 октября стартовал сезон загонной охоты на копытных

С 1 октября в Беларуси открылся сезон загонной охоты на копытных животных. Об этом сообщили представители Витебской областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов.

«Сезон продлится по 31 декабря. Разрешается охота на лося, кабана, косулю, благородного и пятнистого оленя, лань, муфлона. Способы охоты: ружейный загоном и с собаками в светлое время суток, из засады и с подхода — в течение суток. Допускается добыча животных любого пола и возраста», — добавили в БООР.

Стоит уточнить, что для лося, благородного и пятнистого оленя, а также лани разрешается использование нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 3 тысяч джоулей, гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных пулей, а также охотничьих луков и арбалетов.

Касательно косули, пятнистого оленя и молодняка кабана допускается использование нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули более 1,5 тысяч джоулей, гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Также по решению владельцев охотничьих угодий можно привлекать охотничьих собак.

Кроме того, в текущем месяце разрешена охота на волка, лисицу, серую ворону, сороку, енотовидную собаку, баклана, серую и белую большую цаплю, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела, фазана, рябчика, серую куропатку, бобра и выдру.

Регионы.by