Гомельчанка украла в баре жалобную книгу

Недавно в правоохранительные органы Гомеля обратились представители одного местных баров. По их словам, в один из дней перед закры­тием ночной смены сотрудники обнаружили пропажу кни­ги жалоб и предложений. По установленным в зале камерам удалось увидеть, что нетрезвая посетительница в этот вечер спрятала книгу под курткой и ушла из заведения. Об этом рассказала стар­ший помощник прокурора Гомеля Елена Коноваленко.

Спустя время женщина предстала перед судом, где утверж­дала, что в тот вечер обрати­лась к бармену с просьбой ознакомиться с меню, однако ей не понравился тон и содержание ответа и посетительница по­требовала жалобную книгу. Однако, по словам женщины, она не смогла оставить запись поскольку забыла дома очки и решила забрать книгу с собой. Но оказалось, что по дороге она передумала делать запись и вы­бросила документ в ближай­шую урну.

Данные действия женщины попали под статью 377 Уголовного кодекса о хищении, уничтожении, повреждении либо сокрытии офици­ального документа. А поскольку она была еще и в нетрезвом состоянии, то ответственность отягощается. На данный момент суд назначил женщине штраф в размере 870 рублей.

Регионы.by