Бобруйчанин взял кредит для «раскрытия преступления»

Недавно Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этот раз пострадавшим оказался 50-летний житель Бобруйска. В один из дней мужчине через мессенджер Viber позвонил неизвестный молодой человек, который представился сотрудником Национального Банка Республики Беларусь. Собеседник заявил, что на имя бобруйчанина неизвестные прямо сейчас пытаются оформить кредит и предложил разоблачить мошенников среди сотрудников банка. Для этого мужчине требовалось лишь взять кредиты и перечислить финансовые средства на предоставленный счет. Недолго думая бобруйчанин согласился.

В этот же день мужчина оформил кредиты на сумму более восьми тысяч рублей и перевел деньги на заявленный собеседником банковский счет.

После этого бобруйчанин попытался дозвониться якобы сотруднику банка, однако тот перестал выходить на связь. Лишь после этого мужчина понял, что его обманули и обратился в милицию.

На данный момент следователь допросил потерпевшего, изъял мобильный телефон с которого поддерживалась связь и запросил сведения о движении денежных средств по карт-счетам мужчины. Теперь правоохранители планируют направить международные просьбы о правовой помощи для вычисления преступника. Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by