Музей истории Витебского отделения БЖД победил в конкурсе экспозиций

В рамках проведения конкурса музейных экспозиций «Время, события, люди» среди организаций Белорусской железной дороги, Музей истории Витебского отделения БЖД стал лучшим сразу в двух номинациях «Музейная реликвия» и «Музей как объект культурного туризма».

Мероприятие проходило на днях в Барановичах. В первой номинации были представлены три экспоната: ополченский билет 1890 года основателя династии машиниста Николая Басова, свидетельство кандидата в члены ЦК КПСС Беларуси ХII созыва Игнатия Бондарева (1929 год) и членский билет ЦИК рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Семёна Брикова (1927 год).

В рамках второй номинации «Музей как объект культурного туризма» на судейство жюри была представлена специальная рекламная продукция, разработанная с целью продвижения деятельности Музея истории Витебского отделения БЖД. В частности, жюри оценило буклеты с описанием залов, листовки-афиши, календари и юбилейную атрибутику.

“Любая победа вдохновляет и дает стимул для новых свершений, а особенно почетно было получить высокую награду в день празднования 75-летия Витебского отделения Белорусской железной дороги”, – отметила хранитель фондов музея Культурно-спортивного центра УП «Витебское отделение БЖД» Любовь Яковицкая.

Кроме того, в рамках конкурса витебчане представили презентацию «Инновационные формы и методы работы в музейной деятельности» и планы по участию музея в праздничных мероприятиях по случаю 160-летия Белорусской железной дороги в следующем году.

Музей истории Витебского отделения БЖД победил в конкурсе экспозиций Музей истории Витебского отделения БЖД победил в конкурсе экспозиций Музей истории Витебского отделения БЖД победил в конкурсе экспозиций

Фото: газета “Витьбичи”.

Регионы.by