В Бобруйской поликлинике №6 появился пункт сбора просроченных лекарств

На днях в Бобруйской городской поликлинике №6 появился первый в регионе пункт сбора просроченных лекарств. Об этом сообщает Бобруйский городской исполнительный комитет.

Специальный контейнер был установлен в рамках пилотного проекта «Природа без фармацевтических отходов», в реализации которого приняла участие Бобруйская городская поликлиника № 6.

Напомним, что инициатива по сбору просроченных лекарств стартовала в августе прошлого года в Барановичах. Главной целью организаторы проекта считают снижение влияния просроченных лекарств на окружающую среду и здоровье человека. К слову, только за текущий год в 18 городах республики было установлено свыше 30 аналогичных контейнеров и их количество только растет.

Чуть более чем за год организаторы проекта «Природа без фармацевтических отходов» собрали более 400 килограммов просроченных препаратов. Добавим, что данный пункт сбора стал первым на Могилевщине.

В Бобруйской поликлинике №6 появился пункт сбора просроченных лекарств В Бобруйской поликлинике №6 появился пункт сбора просроченных лекарств В Бобруйской поликлинике №6 появился пункт сбора просроченных лекарств В Бобруйской поликлинике №6 появился пункт сбора просроченных лекарств

Фото: Бобруйский исполком.

Регионы.by