Верхнедвинский маслосырзавод получил награды на Открытом фестивале сыра в Гродно

В этом году в рамках ежегодного Открытого фестиваля сыра в Гродно продукция Верхнедвинского маслосырзавода признана одной из лучших в стране. В этот раз на фестивале собрались 23 производителя сыра со всей страны, которые представили более 70 образцов сыра на любой вкус.

Стоит заметить, что профессиональная дегустационная комиссия оценивала конкурсные образцы по девяти номинациям. В состав жюри вошли эксперты Министерства сельского хозяйства и продовольствия, института мясо-молочной промышленности, представители мясо-молочных холдингов и объединений.

На фестивале особое внимание уделялось аромату, вкусу сыра, гибкости его текстуры, количеству, равномерности и форме глазков, послевкусию и даже упаковке. Кроме того, прошла народная дегустация «Сыр на весь мир» на которой гости мероприятия оценивали представленную продукцию «вслепую».

По итогам прошедшего форума Верхнедвинские сыроделы удостоились диплома I степени за сыр «Эдам» и диплома II степени за плавленый сыр «Славянское золото». А коллектив предприятия «Верхнедвинский маслосырзавод» награжден Дипломом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За разработку и производство нового инновационного вида продукции».

Регионы.by
Добавить комментарий