Спустя 50 лет в Лиде снова стали выпускать кофе

На ОАО «Лидские пищевые концентраты», впервые с 1958 года, снова начали выпускать кофе.

Оказывается, 50 лет назад на предприятие работала технологическая линия по производству кофе-напитков мощностью 150 тонн в год. Его выпускали 13 лет. В 1971 году линию демонтировали.

В этом году предприятие решило вернуться к выпуску популярного у населения продукта. С сентября 2021 года на ОАО «Лидские пищевые концентраты» налажен выпуск кофе под названием PARADA. Освоено два варианта выпуска: молотый кофе фасовкой 250 и 450 г и кофе в зернах фасовкой 500 г.

Мы закупаем зеленые зерна, которые проходят строгий контроль качества у наших специалистов. Исходя из наших технологических требований, подрядчик обжаривает зерна на ростере, производит помол, – делится подробностями начальник отдела маркетинга Мария Родевич. – В составе PARADA – стопроцентно натуральный кофе. На этапе разработки нового продукта мы проводили слепые дегустации. Один из экспертов в этой отрасли, основатель профессиональной школы бариста, дал PARADA следующую характеристику: «Хорошего качества, помол однородный, приятная концентрация запаха».

Регионы.by