В Могилеве снесено 35 самовольно установленных гаражей

После проведения проверок на право собственности, в Могилеве было снесено 35 самовольно установленных гаражей. Об этом на заседании Могилевского горисполкома заявила начальник землеустроительной службы ведомства Валентина Путро.

По ее данным, в областном центре преобладают в большинстве случаев металлические гаражи для автотранспорта. Они были построены в период острого дефицита мест в гаражных кооперативах и на текущий момент не используются по назначению.

Более того, оказалось, что у большинства владельцев гаражей нет никаких документов, удостоверяющих право на участок земли, на котором строение возведено. Однако процедура по сносу самовольно установленных гаражей на территории города довольно продолжительная, поскольку по каждому факту проводится детальная проверка, начиная от поиска владельцев, заканчивая судом. В связи с этим гаражи сносятся не часто.

«В случае самовольного занятия земельного участка снос возведенных на нем строений производится за счет лица, самовольно занявшего земельный участок, либо снос самовольной постройки и приведение земельного участка в пригодное для использования по целевому назначению состояние осуществляются исполнительным комитетом с взысканием затрат на осуществление мероприятий по возврату самовольно занятого земельного участка», — добавила начальник землеустроительной службы.

Регионы.by