В Лиозненском районе перезахоронили останки солдат

8 октября, в деревне Старь Лиозненского района прошла торжественная церемония перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Лиозненского района. Об этом сообщили в Лиозненском райисполкоме.

Перезахоронение красноармейцев проходило на воинском захоронении. Церемония стала частью праздничных мероприятий по случаю 78-й годовщины освобождения района.

Ранее личный состав 1-й специализированной поисковой роты войсковой части № 28443 провел полевые работы с раскопками на разных территориях района. В результате поисков были обнаружены останки шести воинов и различные предметы. К сожалению, установить личности погибших не удалось.

Напомним, что 8 октября 1943 года началось наступление на Лиозно и продолжались оно до 10 октября. Именно поэтому данная дата празднуется в районе как день освобождения.

В Лиозненском районе перезахоронили останки солдат В Лиозненском районе перезахоронили останки солдат В Лиозненском районе перезахоронили останки солдат

Фото: областная газета «Витебские вести».

Регионы.by