Суд вынес решение по делу столкновения поезда с 7 коровами

На днях прокуратура Осиповичского района провела проверку по факту столкновения пассажирского поезда со стадом крупного рогатого скота. Напомним, что происшествие случилось 19 мая текущего года на перегоне вблизи деревни Верейцы примерно в 22 часа.

По итогам проверки, ответственными за причинение материального ущерба в связи с гибелью животных названы три гражданина, с которыми предприятие «Авангард-Нива» заключило договор подряда на выпас крупного рогатого скота. Согласно договору, подрядчикам было запрещено оставлять животных без присмотра, перегонять их в темное время суток, через железнодорожные пути и дороги вне специально оборудованных мест. Невыполнение данных условий привело к гибели семи голов КРС и причинению ущерба сельхозорганизации на сумму более 13 тысяч рублей.

Виновные в добровольном отказались возмещать стоимость животных, поэтому прокуратура Осиповичского района обратилась в интересах ОАО «Авангард-Нива» в суд с исковым заявлением. В результате чего, по решению суда Осиповичского района, иск прокурора был удовлетворен, а с ответчиков взыскана сумма невозмещенного ущерба.

Регионы.by