Витебские лесхозы нанесли вред природе на $400 тысяч

После прошедших проверок представителей комитета Госконтроля, четыре лесхоза из Витебской области должны компенсировать государству вред, причиненный природе на сумму порядка 400 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба КГК.

Стоит отметить, что многочисленные нарушения были зафиксированы в Городокском, Дретунском, Полоцком и Поставском лесхозах. В общем счете они должны выплатить компенсацию более 1 миллиона белорусских рублей.

По итогам проверок, в 2020–2021 годах в вышеуказанных лесхозах были допущены незаконные рубки леса и захламление отходами государственного лесного фонда. Помимо этого, в лесхозах выявлено нецелевое использование, незаконное получение и использование с нарушением бюджетного законодательства бюджетных и приравненных к ним финансовых средств в раземре 75 тысяч рублей.

В результате проверок в бюджет было взыскано 422 000 рублей, оштрафованы четыре лесхоза и 40 их работников на сумму 27 тысяч рублей. А к дисциплинарной ответственности привлечено 91 должностное лицо и возбуждено два уголовных дела.

Регионы.by