В Лепельском районе парень отравился продуктами горения при тушении пожара

Как сообщает пресс-служба УМЧС по Витебской области, утром 11 октября в одном из жилых домов Лепеля, расположенных на улице Маруньки, загорелась баня.

Как стало известно редакции новостного издания «Регионы.by», прибывшие на место спасатели застали уже открытое горение постройки. Как оказалось, пожар произошел дома у 52-летнего владельца участка, на территории которого находился его сын. Молодой человек попытался самостоятельно потушить возникший пожар, однако сильно надышался продуктами горения.

В результате чего 22-летний парень после осмотра медицинскими работниками был госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения». В свою очередь работникам МЧС понадобилось несколько минут для ликвидации пожара. Однако за время, потраченное на попытки потушить огонь самостоятельно, пламя уничтожило в постройке кровлю, потолочное перекрытие, а также повредило стены.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Регионы.by