В Светлогорске закрывают пункты вакцинации от COVID-19

На днях в Светлогорске приостановил свою работу выездной прививочный пункт в торговом центре «Березки». Как сообщают медики, причиной закрытия объекта стало отсутствие граждан, желающих привиться. Подробностями поделилась главврач Светлогорской ЦРБ Людмила Ермоленко.

По словам медика, из-за малого числа желающих получить прививку против коронавирусной инфекции, закрылись некоторые пункты вакцинации, в том числе и в торговом центре «Шатилки». Ранее желающие вакцинироваться могли пройти иммунизацию не посещая поликлинику, а в «Иранском квартале» все, кто получил первую прививку, могли еще и проверить щитовидную железу.

“Прежде чем закрывать мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Шатилки», проанализировали обращаемость. По статистическим данным в день прививались по 5-3 человек, однако были и такие дни, когда приходил на вакцинацию только один горожанин. Мы не можем держать медбригаду в пункте для 1-2 пациентов. Время очень дорого, а ресурсы медиков — еще дороже”, — поделилась главврач СЦРБ Людмила Ермоленко.

Стоит отметить, что на данный момент в Светлогорске сделать прививку от COVID-19 или гриппа можно в прививочных пунктах, расположенных в центральной районной поликлинике и поликлинике №2.

Регионы.by
Добавить комментарий