В Гомельской области охотник застрелил приятеля вместо кабана

Недавно в Житковичском районе Гомельской области во время охоты был застрелен мужчина. Об этом сообщает УСК по Гомельской области.

По предварительным данным, 16 октября в лесном массиве деревни Новые Залютичи группа охотников участвовала в загонной охоте на кабана. Предположительно в 10 часов один из мужчин произвел выстрел из охотничьего ружья. Охотник целился в направлении раненого кабана, однако смертельно ранил другого охотника. От полученных телесный повреждений 59-летний мужчина скончался на месте происшествия.

По версии следствия, погибший нарушил правила охоты, сошел со своего номера и проследовал за раненым животным, чтобы его убить. На данный момент специалисты осмотрели место происшествия с привлечением специалистов УГКСЭ по Гомельской области. Также допрошены другие участники охоты, изъяты ружья и назначено проведение ряда экспертиз.

Подозреваемым оказался 51-летний житель Житковичей. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Беларуси — причинение смерти по неосторожности.

Регионы.by
Добавить комментарий

  1. Люда Сорокина

    Пусть они все перестреляют друг друга . Не голодаете ,зачем убиваете ,ради забавы????

    Ответить