«Нафтан» и «Полимир»начали обеспечивать Новополоцкую больницу кислородом

Недавно стало известно, что два белорусских предпритяия — “Нафтан» и «Полимир» отгрузили первые баллоны с кислородом для помощи пациентам Новополоцкой центральной городской больницы. Об этом рассказали на предприятии «Нафтан».

Представители нефтеперерабатывающего предприятия отметили, что в связи с очередной и самой большой волной заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, нефтепереработчики и химики решили помочь медработникам в этой непростой ситуации.

«В прошлые выходные мы отправили первые 200 баллонов с кислородом для обеспечения в полном объеме нужд Новополоцкой городской больницы. В минувший понедельник наше предприятие увеличило поставку баллонов кислорода до 150 единиц в сутки. Наша цель сегодня — обеспечить данное медучреждение 200 баллонами кислорода в сутки», — отметил заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по коммерческим вопросам Глеб Макаревич.

Стоит отметить, что ранее, до пандемии COVID-19, в стране было два источника кислорода. А именно предприятие «Крион», которое было основным и Мозырский нефтеперерабатывающий завод. На текущий момент дополнительные мощности разворачиваются на «СветлогорскХимволокно», «Гродно Азоте» и «Нафтане».

Регионы.by
Добавить комментарий