1 ноября в Могилеве стартует детский книжный фестиваль #6Цивилизация

С 1 по 5 ноября в Могилеве пройдет ежегодный детский книжный фестиваль «Bookids FEST или Шестая цивилизация». Ребятам предлагается принять участие в мероприятии как в формате онлайн, так и в живом.

На протяжении фестивальных дней в библиотеках областного центра пройдут библиомарафоны, литературные коктейли, день картинг-рисования, мультсалоны и другое. Участники фестиваля могут получить ценные подарки от организаторов, заработав скилы.

“Гостей #6Цивилизации на лендинг страничке фестиваля и аккаунтах учреждения в соц сетях ждут необычные встречи, презентации новинок детской литературы, интерактивные читки и акции, интеллектуальные игры и квесты, мастер-классы и многое другое. На протяжении пяти дней можно будет принять участие в акции «Бумажное зеркало», воспользоваться «Чат-ботом» и получить персональный чек-лист от специалиста, а в инстаграмм-акаунте public_libraries_mogilev стать участником литературных интенсивов от издательств и литературных питчингов от писателей”, — рассказала заведующая отделом библиотечного маркетинга ЦГБ им.К.Маркса Елена Шепелева.

Старт фестиваля запланирован на 1 ноября в 11 часов. Он откроется городской акцией тотального чтения, которую проведет в инстаграм детская писательница, блогер Екатерина Залесская. Также в этот день пройдут уроки скорочтения, акция «Техника чтения», а также трекеры чтения как в формате онлайн, так и вживую.

Во второй день пройдет литературный интенсив от издательств в инстаграм-аккаунте учреждения, которые поделятся лайфхаками и информацией о том как можно стать авторами данных издательств. А 3 ноября — литературный питчинг от писателей. На нем можно будет узнать о книжных новинках и получить советы начинающим писателям.

В предпоследний день фестиваля — 4 ноября для ребят пройдет игротека «Пин-код». Участников будут ждать интеллектуальные игры, квесты, книжные лабиринты, шарады на лендинг странице фестиваля, в инстаграм-аккаунте учреждения пройдет видео-стрим с членом Союза писателей Беларуси, лауреатом Национальной литературной премии, победителем в номинации «Лучшее произведение для детей и юношества» — 2020 г. – Екатериной Хадасевич-Лисовой.

Завершится фестиваль 5 ноября серией мастер-классов о книгах и чтении.

Регионы.by
Добавить комментарий