В могилевском зоосаде появились новые лев и пума

Недавно большая семья могилевского зоосада пополнилась новым животными — львом и пумой. Они прибыли в Могилев из Карагандинского зоопарка вместе с двумя енотами-полоскунами и двумя шиншиллами.

“История львов в Могилеве началась со скульптуры льва в сквере Миронова. Затем символы города украсили автомобильный мост, который соединяет его левобережную и правобережную части в районе Подниколья. К настоящему времени на территории областного центра счет львам в самых различных выражениях превысил десяток”, — рассказали в зоосаде.

Теперь у представителей зоосада воплотилась давняя мечта — иметь живого льва. Старт реализации задуманного проекта был дан весной этого года. Тогда же и нашлись спонсоры, которые проплатили покупку. Об этом рассказал председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Перед приездом новый жителей, специалисты зоосада прошли стажировку по особенностям ухода и лечения животных, изучили рацион, а также подготовили жилье.

“Шиншилл можно будет увидеть только весной, потому что это теплолюбивые животные и до благоприятной для них погоды они будут жить в закрытом помещении зоосада. Для льва подготовлен теплый дом, а пума холодов не боится, но ее жилье представляет собой два домика — летний и зимний варианты. Для енотов-полоскунов также подготовлен специальный вольер”, – отметил заведующий учебной лабораторией зоосада Иван Нижников.

Регионы.by
Добавить комментарий