Дорога Лепель – Полоцк после реконструкции станет платной

Как рассказал начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик, на сегодняшний день активно ведется поиск финансирования для реконструкции автодороги Р46 Лепель – Полоцк, которая станет платной.

По словам чиновника, на данный момент уже готово технико-экономическое обоснование для привлечения финансирования на реконструкцию автодороги Р46 со строительством обхода Полоцка.

“Для этого проекта мы планируем привлечь кредитные средства китайских банков. Уже подготовлено инвестиционное предложение, все необходимые документы переведены на английский язык. В ближайшее время Министерство экономики направит это предложение китайской стороне. Говорить о суммах опять же пока не буду, потому что конкретные условия еще не согласованы”, – отметил Сергей Леончик.

Также стало известно, что после проведенной реконструкции участки дорог республиканского статуса перейдут в категорию платных. В частности, это касается трассы М3 от Минска до Плещениц и дороги Лепель – Полоцк.

Регионы.by
Добавить комментарий