В Гомеле пенсионер попросил мужчину купить лекарства, но тот пропал с деньгами

Недавно суд Советского района Гомеля рассмотрел уголовное дело о мошенничестве, которое совершил 37-летний мужчина в отношении пенсионера 77 лет. Об этом пишет издание “Белка”.

По словам пострадавшего, он познакомился с злоумышленником случайно на улице. Пенсионер шёл в банк, чтобы снять со счёта пенсию и встретил молодого человека, который попросил у него 5 рублей на проезд в электричке. Пожилой мужчина согласился дать ему денег в обмен на простую услугу — купить в аптеке лекарства.

После этого пенсионер снял 250 рублей и вместе с рецептом передал их новому знакомому. Однако тот вскоре вернулся, сообщив, что не хватило 82 рублей. Пенсионер искренне поверил словам мужчины, отдал недостающую сумму и стал ждать. Однако ни на следующий день, ни через три дня никто с лекарствами не пришел. И пенсионер написал заявление в милицию.

Интересно, что на момент обращения злоумышленника уже задержали за ранее совершенную кражу.

“Уже под стражей мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. За мошенничество суд приговорил его к ограничению свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа”, – рассказала заместитель прокурора Гомеля Ирина Курбацкая.

Теперь 37-летний гомельчанин приговорен к лишению свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд постановил вернуть пенсионеру 332 рубля.

Регионы.by
Добавить комментарий