Задержан минчанин, на счету которого многочисленные квартирные кражи

Столичными правоохранителями был задержан 46-летний вор-домушник, который в ходе очередной квартирной кражи похитил несколько десятков ювелирных изделий. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, общая стоимость украшений составила около Br6 тыс.

Выяснилось, что, проживая в Минске, ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Более того, на текущий момент фигурант расследования подозревается еще как минимум в трех хищениях, совершенных в жилье граждан – по данным эпизодам совокупный материальный ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается более чем в Br10 тыс.

Отмечается, что в целом подозреваемый отдавал предпочтение комнатам в общежитиях, действуя при этом по единой схеме. Так, сначала минчанин просто стучал в двери, проверяя таким образом, есть ли в помещениях жильцы. В случае их отсутствия, мужчина вскрывал замок и входил внутрь.

Читайте также: Варвары в Гродно: отец и сын ловили уток на удочку и душили

В основном добычей злоумышленника становились именно ювелирные украшения, которые подозреваемый в дальнейшем сбывал через знакомых или ломбарды.

Задержан минчанин, на счету которого многочисленные квартирные кражи
Скриншот из оперативного видео

Примечательно, что большую часть украденных вещей правоохранителям уже удалось вернуть законным владельцам.

Регионы.by
Добавить комментарий