Виртуальный роман закончился для жительницы Бреста потерей 22 тысяч рублей

Потерей крупной денежной суммы обернулся для 64-летней брестчанки виртуальный роман с кавалером, который представлялся ей военным врачом из Йемена. Пара начала переписываться в мессенджере «Hangouts», а после продолжительного общения мужчина обозначил готовность приехать в Беларусь к своей даме сердца.

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Брестской области, виртуальный друг рассказал белоруске, что едет к ней со всеми своими сбережениями, и даже дорогое спортивное авто. В определенный момент мужчина связался с брестчанкой, поведал о проблемах, с которыми он столкнулся при пересечении границы.

Неурядицы якобы касались документов. Для решения всех вопросов, виртуальный знакомый попросил у женщины перечислить ему деньги, которые обещал вернуть по приезду в Брест. В итоге белоруска в несколько этапов перечислила мошеннику более Br22 тыс., после чего последний попросту перестал выходить на связь.

Читайте также: Бобруйчанка стала жертвой мошенников, якобы сотрудников AliExpress

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ, устанавливающей ответственность за мошенничество в крупном размере. Следователи работают над выяснением личности злоумышленника.

Регионы.by
Добавить комментарий