Пострадавшие в ДТП российские туристы находятся в Витебской больнице. Идут операции

Около трех часов дня в Витебскую областную клиническую больницу стали поступать пострадавшие в ДТП под Лиозно российские туристы. На данный момент в больнице находится 41 человек, среди них ребенок 2013 года рождения.

Напомним, сегодня, 3 января 2022 года, на 120-м км трассы М8 Витебск-Могилев-Гомель, недалеко от российской границы легковой автомобиль столкнулся с туристическим автобусом, который перевозил 42 человека (из них 41 россиянин).

Водитель легкового авто – 31-летний житель Кричевского района – погиб на месте, все пассажиры автобуса были доставлены в Витебскую областную клиническую больницу.

По сообщению главного врача больницы Евгения Матусевича, туристы поступили в больницу с травмами различной степени тяжести – нейрохирургическими, челюстно-лицевыми, с переломами и ушибами. Идут операции. Со всеми пострадавшими работают психологи. Сейчас решается вопрос: кто из пострадавших останется на лечении в Беларуси, кто вернется домой.

Как стало известно позже, россияне в составе экскурсионной группы прибыли на поезде в Оршу, затем пересели в туристический  автобус и намеревались совершить экскурсионную поездку по маршруту Витебск-Полоцк-Минск.

Следственное управление УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото: МВД Беларуси

Регионы.by
Добавить комментарий