Попавших в ДТП туристов перевезут в Россию на спецтранспорте

4 января 2022 года в Витебскую областную клиническую больницу прибудет спецтранспорт, чтобы перевезти в медицинские учреждения России пациентов с травмами позвоночника, полученными в результате ДТП под Лиозно.

Напомним, 3 января на трассе М8 произошло столкновение  легкового автомобиля с экскурсионным автобусом, в результате которого водитель легковушки погиб на месте, 42 пассажира автобуса (практически все граждане России) с травмами различной степени тяжести были доставлены в Витебскую областную клиническую больницу.

Как рассказал замглавного врача по хирургической помощи больницы Александр Горбунов, два человека поступили в очень тяжелом состоянии – с переломом 12-го грудного позвонка и переломом 2-го поясничного позвонка.

У водителя-белоруса — перелом кости стопы, у других пассажиров – переломы носа, ключицы, у одной туристки — неполная травматическая ампутация уха.

Читайте также: Витебская область: еще одно ДТП со смертельным исходом

4 января, по словам Горбунова, будут выписаны 40 человек: за ними приедет автобус  и доставит их в Россию, по месту жительства. Белорусского водителя из Минской области также переведут в лечебное учреждение, поближе к месту жительства.

Регионы.by
Добавить комментарий