Калинковичи: под бой курантов «гастролеры» пригрозили бабушке отрезать голову

Дерзкий разбой произошел в Калинковичах прямо в новогоднюю ночь. Буквально под бой курантов 86-летняя хозяйка дома увидела в своей квартире незнакомцев: мужчину с ножом и женщину.

Мужчина был краток – если хозяйка им не даст денег, он отрежет ей голову. К счастью, старушка нашла 23 рубля и отдала их непрошенным гостям.

О случившемся она смогла рассказать сыну только днем, когда тот приехал поздравить ее с новым годом. Он немедленно сообщил о нападении в милицию.

По описанию злоумышленников задержали 2 января. Они находились на железнодорожном вокзале и намеревались отправиться домой.

Читайте также: В Борисовском районе мужчину убили, чтобы не возвращать ему долг

Как рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, «гастролерами» оказались ранее судимые 46-летний и 37-летняя жители Молодечно. В Гомельскую область они приехали к родственнице, но не застали ее дома. Тогда решили наведаться в соседнюю квартиру: выставили окно и забрались в дом. Получив от старушки деньги, поехали в Автюки к еще одному знакомому, а утром решили возвращаться в Молодечно.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц.

Регионы.by
Добавить комментарий