В Минске племянник украл у своего дяди сейф

Столичные следователи при поиске квартирного вора, который вынес из жилья 35-летнего минчанина сейф с деньгами и прочими ценностями, вышли на след племянника протерпевшего по уголовному делу. При этом 22-летний парень проживал с дядей под одной крышей…

Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе МВД РБ, заявитель был уверен, что злоумышленники проникли в его квартиру, взломав входную дверь. В похищенном сейфе помимо различных документов находились 1,3 тыс. белорусских рублей, около 10 тыс. условных единиц в иностранной валюте, я также ювелирные изделия.

Установлено, что перед тем, как вынести сейф, молодой человек повредил дверные замки при помощи отвертки. Кроме того, парень устроил дома беспорядок с целью имитации пребывания в помещении посторонних.

Примечательно, что, как выяснилось в дальнейшем, незадолго до совершения кражи племянник без ведома хозяина брал из сейфа коло 2,5 тыс. долларов США, которые были им потрачены главным образом на азартные игры. Готовясь к краже, горе-родственник изготовил дубликаты ключей от сейфа.

Читайте также: Пенсионерка из Гродно отдала интернет-мошенникам около 50 тыс. рублей

В Минске племянник украл у своего дяди сейф
Скриншот оперативного видео. Пресс-служба МВД РБ

Изначально подозреваемый, которому инкриминируется совершение кражи в особо крупном размере, прятал сейф в тайнике недалеко от места жительства. Затем, опустошив его содержимое, фигурант уголовного дела утопил в реке сам железный шкаф, а вместе с ним и часть вещей, включая ноутбук… Наличность и ценности парень решил спрятать на работе, откуда их вскоре и изъяли правоохранители.

Регионы.by
Добавить комментарий