Гран-при «Арт-парада в Витебске» получили представители Беларуси и Китая

Гран-при III Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске», который проходил в областном центре с 7 по 9 января, получили солистка минского образцового вокального ансамбля «Песенка» Эвелина Захаренко и инструменталист из Китая Ли Цимбо.

Им вручили кубок и приглашение принять участие в 31-м Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

В этом году город на Двине принимал около тысячи юных участников конкурса из 25 стран мира. Они представляли свое мастерство в разных видах искусства: вокале, хореографии, инструментальной музыке, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве. Новшеством конкурса стала номинация «Видеоблогинг и журналистика».

Читайте также: В Мирском замке впервые прошел бал для одаренной молодежи

По традиции, фестиваль проходит за полгода до «Славянского базара». Его главная идея не только в демонстрации талантов, но и в расширении кругозора и обучении мастерству. Так, в этом году ребята посетили мастер-класс главного художника АО «Хохломская роспись» Елены Галкиной, народная артистка России Надежда Крыгина давала уроки постановки голоса и певческого дыхания,  художественный руководитель шоу-балета «Street Jazz» Сергей Мандрик обучал пластическим движениям.

После яркого выступления юных артистов и награждения, программа фестиваля завершилась концертом творческих коллективов Центра культуры «Витебск» и молодежного театра эстрады «Школа звезд».

Регионы.by
Добавить комментарий