В Лунинецком районе с дрейфующих льдин сняли троих

Сразу три рыбака, оказавшиеся на льдинах отсеченными от берега, были спасены близ агрогородка Велута на одноименном водохранилище (Лунинецкий район). В минувшую субботу, в 11:55, один из рыбаков сам обратился за помощью, связавшись с местными спасателями по мобильному телефону. По словам мужчины, на сорвавшейся льдине его уносило к середине водохранилища.

Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.бай в пресс-службе Брестского ОУМЧС, прибывшие на место спасательные наряды увидели злополучную льдину примерно в 200 метрах от берега. При габаритах около 300х300 метров, толщина отколовшегося льда составляла порядка 7–8 сантиметров. На льдине находились двое – оба были благополучно доставлены на берег при помощи спасательной доски.

В Лунинецком районе с дрейфующих льдин сняли троих
Фото пресс-службы Брестского ОУМЧС

Вместе с тем в ходе проведения операции, около 12:30, у противоположного берега водохранилища сотрудники МЧС заметили еще одного человека на льдине. На этот раз горе-рыбак отдалился от берега примерно на 600 метров. Мужчину доставили на сушу все тем же способом.

Читайте также: Утонувших в Полоцком районе детей ищут до сих пор

В ведомстве отмечают, что в субботу над водохранилищем Велута фиксировались сильные порывы ветра, которые, очевидно, и поспособствовали перемещению льдин…

Регионы.by
Добавить комментарий