Заблудилась, потеряла сознание, не смогла идти — в Копыльском районе искали женщину

Жительница Копыльского района Минской области, направлявшаяся вечером домой после работы, решила срезать путь, после чего заблудилась в лесном массиве. Женщина самостоятельно связалась со спасательной службой по мобильному телефону, что позволило оперативно провести поисковую операцию.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 8 января. Соответствующий сигнал поступил от женщины в 18:00. Последняя рассказала, что ее место работы находится в деревне Выгода. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе Минского ОУМЧС, выяснилось, что звонившая решила сократить дорогу через поле, однако почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Очнувшись, местная жительница продолжила путь, однако вскоре поняла, что не может сориентироваться на местности.

Спасатели смоделировали маршрут, который уже успела преодолеть женщина, определив в качестве наиболее целесообразного района поиска лес неподалеку от агрогородка Семежево. По прибытии в нужный район поисковая группа использовала звуковой спецсигнал. В определенный момент гражданка, все это время остававшаяся на связи с дежурным диспетчером, сказала, что слышит сирену. Спустя еще немного времени один из спасателей разглядел в темноте свет фонаря ее мобильника.

Читайте также: В Щучинском районе на Рождество нашли пропавшего пенсионера

Заблудилась, потеряла сознание, не смогла идти - в Копыльском районе искали женщину
Фото пресс-службы Минского ОУМЧС

Пребывая в сознании, местная жительница, которую обнаружили в 19:36 в трех километрах от дороги, не могла идти. Уже вскоре пострадавшую передали в руки медиков, которые отвезли ее в медучреждение для проведения обследования.

Регионы.by
Добавить комментарий