Угонщиков из Бобруйска задерживали со стрельбой

На Могилевщине правоохранителями была задержана банда автоугонщиков, в которую входили трое жителей Бобруйска 32-х, 37-ми, а также 44-х лет. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, на текущий момент установлено, что жители райцентра в прошлом месяце угнали 2 автомобиля 2020 года выпуска, а именно кроссоверы Hyundai Santa Fe и Kia Sportage. Примечательно, что обе машины были украдены за одну ночь.

Преступное трио находилось в оперативной разработке. Днями в ходе проведенной спецоперации на участке автомобильной дороги «Бобруйск–Рогачев» был задержан один из подозреваемых. Примечательно, что фигурант разработки двигался на одной из угнанных машин.

Злоумышленник проигнорировал требование патрульных ГАИ об остановке, попытавшись скрыться. В итоге, дабы остановить беглеца, бойцам спецподразделения «Алмаз», которое привлекалось к проведению спецоперации, пришлось стрелять по колесам. В итоге мужчина был успешно задержан.

Вскоре при поддержке бойцов ОМОН задержали и других участников преступной группы. Также правоохранители установили место нахождения второго краденного внедорожника, в то время как по месту жительства подозреваемых были обнаружены в том числе личные вещи законных автовладельцев, которые на момент угона находились в салонах их машин.

Читайте также: В Дятловском районе со двора унесли двигатель весом около 300 кг

Угонщиков из Бобруйска задерживали со стрельбой
Скриншот оперативного видео. Пресс-служба МВД РБ

Помимо двух винтовок, тип которых предстоит установить экспертам, у троицы изъяли оборудование для отключения автосигнализации, а также разблокировки замков транспортных средств. В рамках начатого расследования задержанные проверяются на возможную причастность к совершению иных схожих преступлений, при этом в том числе за пределами Беларуси.

Регионы.by
Добавить комментарий