На Брестчине будут судить иностранного дальнобойщика

Управление Следственного комитета по Брестской области информирует о завершении расследования и направлении в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего иностранца. Работая водителем-дальнобойщиком на международных перевозках, грузовик фигуранта расследования был задержан таможенной службой на белорусской границе 14 декабря позапрошлого года.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе следственного ведомства, в грузовом автопоезде, который следовал через Беларусь транзитом в Россию, был обнаружен тайник, из которого извлекли свыше 177 кило опасных психотропных веществ, а также прекурсоров. Груз представлял из себя множество таблеток, кристаллов и порошка.

На Брестчине будут судить иностранного дальнобойщика
Фото пресс-службы УСК по Брестской области

Иностранцу, который на время расследования был помещен в следственный изолятор, инкриминируются незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 328 УК РБ), а также незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере (ч.2 ст.328(1) УК РБ).

Читайте также: Житель Минска выращивал марихуану в своей квартире

Известно, что на территории Европы мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.

Регионы.by
Добавить комментарий