В Могилеве расследуют дело о мошенничестве с продажей грузовиков

В Могилеве продолжается расследование уголовного дела против группы мошенников, которые опустошили карманы потерпевших на сумму, превышающую 27 миллионов российских рублей.

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Могилевской области, группа из 8 человек, находившихся на территории Беларуси, организовала несколько интернет-площадок, предлагавших помощь в приобретении грузовых машин из Европы. Помимо привлекательных ценников на сами грузовики, мошенники завлекали жертв якобы помощью в растаможивании транспортных средств.

Отмечается, что злоумышленники ориентировались главным образом на покупателей из России. Преступная деятельность фигурантов расследования длилась с октября 2018 по июнь прошлого года.

На текущий момент в качестве потерпевших по уголовному делу проходят более двух десятков человек. Примечательно и то, что после подписания договоров и передачи денег, покупатели реально получали машины, однако позже выяснялось, что грузовики на самом деле находятся в плачевном техническом состоянии, и зачастую не могут быть поставлены на государственный учет.

Читайте также: В Бресте директор фирмы попался на продаже командировок

Известно, что организатор преступной схемы ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение схожих преступлений. Его подручные до этого внимания правоохранителей не привлекали.

Регионы.by
Добавить комментарий