137 спортсменам Гродненщины назначили именные стипендии

Представители 18 видов спорта стали обладателями стипендий Гродненского областного Совета депутатов на январь – июнь 2022 года. Из областного бюджета стипендии назначены 99 спортсменам, продлены – 38 атлетам.

Среди стипендиатов не только титулованные атлеты, но и молодые спортсмены, показавшие высокие результаты на Олимпийских играх в Токио, чемпионатах и первенствах мира и Европы, на чемпионатах и первенствах Беларуси за 2021 год, а также те, кто представляет олимпийские (паралимпийские) виды спорта.

Читайте также: Витебские спортсмены получили 11 медалей на олимпийских днях молодежи по греко-римской борьбе

Так, стипендиатами в этом году стали участники XXXII летних Олимпийских игр в Токио борец-вольник Александр Гуштын, велогонщик Евгений Королёк, легкоатлеты Виталий Жук и Павел Мелешко, призеры молодежных и юниорских первенств Европы и мира Карина Фищук (борьба вольная), Денис Климято и Александр Яскель (гребля академическая), Вероника Леонюк и Никита Рудевич (гребля на байдарках и каноэ), Мариола Букель и Владислав Пучко (легкая атлетика), Эльдар Нечаев и Эльвира Эйсмонт (тяжелая атлетика).

Регионы.by