В Калинковичах ликвидировали утечку топливного спирта

В Калинковичах на железнодорожной станции по улице Октябрьской произошла утечка денатурированного топливного спирта. Утечку из железнодорожной цистерны обнаружил приемщик при приемке грузового состава. Жидкость вытекала из цистерны грузоподъёмностью 92 тонны.

Сигнал на пульт спасателей поступил в 01.45. Течь удалось устранить силами работников железной дороги станции Калинковичи. Такое оперативное реагирование позволяет делать вывод ,что под управлением начальника станции Грищенко Сергея Дмитриевича трудятся настоящие профессионалы.

В прошлом году станция Калинковичи отпраздновала 135-летие со дня основания. Тут пересекаются важнейшие грузовые направления. Тут обрабатываются вагонопотоки со станций Жлобин, Гомель, Коростень и Лунинец, а также грузы для железной дороги Украины.

Читайте также: Между Гудогаем и пунктом пропуска «Лоша» упали деревья

Задержки движения грузовых и пассажирских поездов не произошло. В связи с тем последствия утечки были ликвидированы силами работников Белорусской железной магистрали, подключение сил Министерства чрезвычайных ситуаций не потребовалось.

Регионы.by