Белоруснефть произведет реконструкцию газопровода в Октябрьском и Светлогорском районах

Газопровод Вишанка-Давыдовка, проходящий через Октябрьский и Светлогорский районы Гомельской области подвергнется реконструкции.

Он введен в эксплуатацию в 1974 году и отработал нормативный срок. Реконструкция будет проводиться в три этапа. На первом и втором будет производиться строительство двух участков протяженностью 7000 и 6646.5 метров соответственно. На третьем этапе будет производиться демонтаж старого газопровода диаметром 426 миллиметров.

Максимальная производительность нового газопровода составит 50 тысяч кубических метров в сутки. Он будет изготовлен из стальных труб, имеющих внутреннее полимерное антиэррозионое и антикоррозионое покрытие. Снаружи газопровод будет иметь защитную полимерную изоляцию.

Читайте также : Буда-Кошелево: бывший работник украл у предприятия более тысячи литров бензина 

Заказчик проекта НГДУ «Речицанефть». Подрядчиком выступает производственное управление «Нефтеспецстрой» ПО «Белоруснефть».

В настоящее время уже сварено порядка 4 километров трубы. Начата укладка в землю на глубину не менее 1.3 метра на всем протяжении. При монтаже и сварке используются гусеничные трубоукладчики марки ТГ-124 Речицкого управления технологического транспорта.

Регионы.by