Украинец пытался провезти через границу марихуану в шапке

Гомельские таможенники пресекли провоз марихуаны из Украины на территорию Беларуси. Гражданин Украины пересекал государственную границу в пункте пропуска «Новая Гута» в автомобиле марки «Мерседес» в качестве пассажира.

При осуществлении таможенного досмотра служебная собака проявила беспокойство возле жителя Украины 37 лет. При тщательном досмотре в шапке был обнаружен бумажный сверток с веществом предположительно растительного происхождения и полимерный пакет с веществом светло-зеленого цвета. Также были обнаружены трубки и пипетки.

Гомельские таможенники пресекли провоз марихуаны из Украины на территорию Беларуси. Гражданин Украины пересекал государственную границу в пункте пропуска «Новая Гута» в автомобиле марки «Мерседес» в качестве пассажира. При осуществлении таможенного досмотра служебная собака проявила беспокойство возле жителя Украины 37 лет. При тщательном досмотре в шапке был обнаружен бумажный сверток с веществом предположительно растительного происхождения и полимерный пакет с веществом светло-зеленого цвета. Также были обнаружены трубки и пипетки.

При проведении экспертизы управлением Госкомитета судебных экспертиз было установлено, что вещество в бумажном свертке является марихуаной. Вещество из полимерного пакета направлено на дополнительную экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырёх лет или лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом или без штрафа.

Регионы.by