Лунинец: Александр Лукашенко встретился с военными

В пятницу, 21 января, Президент РБ Александр Лукашенко в рамках рабочего визита в Брестскую область посетил военные объекты на территории Лунинецкого района. О подробностях встречи с военным руководством на местах информирует пресс-служба главы государства.

Заслушав доклады об организации и выполнении задач боевых дежурств в части противовоздушной обороны на территории района, Александр Лукашенко провел совещание, ключевой темой которого стало укрепление военной безопасности государства.

«Сегодня мы собрались здесь, в тихом, спокойном уголке нашей Беларуси, чтобы обсудить вопросы безопасности нашего государства. Еще 10 лет назад никто и не предполагал, что такой момент, как сегодня, наступит и нам придется создавать воинские части и целое объединение для защиты наших южных границ. С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится в Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно. Поэтому на этот случай – непредсказуемости, неадекватности, – и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться. Почти полторы тысячи километров южной границы Беларуси и Украины – это немалая протяженность. Чего бы нам ни стоило, нам надо не просто видеть, что будет происходить и происходит на этой границе, ее надо надежно защитить», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Одним из итогов совещания стало поручение, которое Александр Лукашенко отдал относительно дальнейшей постановки задач по повышению эффективности систем ПВО в Лунинце, а также на южных границах Беларуси в целом.

Регионы.by