В Витебске будут судить водителя, сбившего лося

убитый лось в дтп

Уголовное дело в отношении 30-летнего водителя Renault Megane, сбившего 22 июня 2019 года лося, передано в суд Витебского района.

Производство дела начато из-за того, что в результате столкновения с лосем пассажир, находившийся справа от водителя, получил тяжелые травмы. Водителю инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

авто с разитым лобовым стеклом

В ходе следствия было выяснено, что водитель отвлекся от управления и не следил за дорожной обстановкой. «Имея возможность видеть лося, который перемещался из лесного массива в направлении проезжей части, водитель не принял мер к снижению скорости, что не позволило ему избежать наезда на животное, которое из-за удара забросило на кузов автомобиля. В результате столкновения пассажиру Renault, находившемуся на переднем пассажирском сиденье, причинены тяжкие телесные повреждения», — сообщает прокуратура Витебской области.

Читайте также: В Гродненском районе произошло ДТП с участием лося

Был сделан вывод об обоснованности обвинения и возбуждении уголовного дела. Меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлены в силе.

Регионы.by