В Кормянском районе прошли учения МЧС

В Кормянском районе Гомельской области прошли тактико-специальные учения Министерства чрезвычайных ситуаций. Согласно легенде на территории региона произошло обильное выпадение снега, в результате чего произошел массовый обрыв линий электропередач. Были обесточены молочно-товарная ферма, магазины, центральная котельная и другие объекты.

Читайте также: МЧС спас лося в Ветковском районе

На территории района был введен режим чрезвычайной готовности функционирования районного звена областной подсистемы государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. С помощью мобильных генераторных установок была восстановлена работа основных объектов.

Для очистки населенного пункта от снега была применена комбинированная дорожная машина коммунального жилищно-производственного унитарного предприятия. Восстановлением линий электропередачи занимались силы аварийной бригады районных электрических сетей и автовышка.

В ходе учений была проверена готовность органов и организаций к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проверка и повышение уровня слаженности и оперативности в работе их должностных лиц по управлению подчиненными силами и средствами.

Регионы.by