В Гомеле два руководителя предприятия получили по 4 года колонии за присвоение денег

В Гомеле два заместителя генерального директора одного из предприятий получили по 4 года колонии за присвоение денежных средств.

Руководители завысили производственные показатели. Для этого они оформили заведомо ложные приемо-сдаточные акты на продукцию. Это обеспечило фиктивное отражение данных в бухгалтерском учете предприятия. В результате работникам предприятия были выплачены надбавки. Их получили и другие должностные лица не задейстоваванные в коррупционной схеме. Совокупная сумма нанесенного ущерба составила порядка 21000 белорусских рублей.

Когда афера была раскрыта заместители решили в поспешном порядке возместить ущерб. Вот только было уже поздно — на них было заведено уголовное дело. В результате оба начальника получили по 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Также в течении пяти лет они не смогут занимать должности.

Девочка из Светлогорска нанесла себе телесные повреждения начитавшись постов «ВКонтакте»

По данным прокуратуры Гомельской области, в прошлом году в областном центре зарегистрировано 60 преступлений в сфере коррупции Это на тринадцать процентов выше чем в предыдущем. Наибольшее число преступлений зафиксировано в сфере транспорта, строительства и пищевой промышленности.

Регионы.by