Под Молодечно милиция вернула законному владельцу золотую антикварную монету

Золотые Николаи

Житель Воложинского района лишился ценной антикварной монеты. Пропажу имперских «Николаев» 51-летний мужчина обнаружил после того, как побывал в гостях у своего 44-летнего приятеля в деревне Дуброво, что в Молодечненском районе Минщины. В итоге, обращаясь в милицию, заявитель сразу указал на личность вероятного вора. Вскоре данное предположение подтвердилось.

Как сообщили редакции информационного ресурса regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, незадолго до хищения мужчины вместе употребляли спиртное. Уже после этих посиделок потерпевший по уголовному делу обнаружил пропажу.

Примечательно, что коллекционер оставлял монеты дома у товарища для сохранности – так, выяснилось, что 8 из 11 имевшихся у него монет находились в доме подозреваемого вполне законно. Более того, мужчина вспомнил, что во время хмельного застолья подарил хозяину 2 золотые царские монеты номиналом в 5 рублей. В то же время установлено, что приятель украл у гостя золотую 10-рублевую монету – на момент задержания она вместе с двумя подаренными была уже продана. Установлено, что за 3 золотых предмета 900-й пробы фигурант расследования выручил около 650 долларов США.

Царская монета

Золотая монета

Читайте также: В Минском районе киберпреступники похитили со счетов фирмы более 116 тысяч

Жителю Дуброво инкриминируется ч. 1 ст. 205 УК РБ, которой устанавливается ответственность за совершение кражи.

Регионы.by