Житель Чечерского района потратил на онлайн-игры деньги с найденной карточки

19-летний житель Чечерского района использовал чужую банковскую карточку для оплаты покупок в онлайн-игре.

В последнее время участились преступления связанные с несанкционированным использованием банковских карт. Очередной случай произошел в Чечерском районе. 19-летний парень нашел банковскую карточку «Белагропромбанка». О своей находке он сообщил в одной из групп мессенджера. Однако владелец пластика не объявился. Тогда молодой человек решил воспользоваться находкой в своих целях. Он увлекался онлайн-играми и в одной из них оплатил 20 покупок с помощью чужой собственности. Всего виртуальных товаров он прикупил на 274 рубля 12 копеек.

А утром к нему в дверь постучали сотрудники правоохранительных органов. О пропаже денежных средств с потерянной карточки сообщила владелица. Следует отметить что подобные преступления раскрываются достаточно оперативно. При оплате товаров или услуг через Интернет преступники оставляют свой IP-адрес. По нему вычислить злоумышленника не составляет никакого труда.

В Жлобинском районе женщина-водитель сбила велосипедистку

На молодого человека было заведено уголовное дело. В суде он раскаялся, но нанесенный материальный ущерб женщине до сих пор не вернул. По решению суда он должен будет возместить ущерб владелице карты, а также уплатить государственную пошлину и штраф в доход государства в размере 1280 белорусских рублей.

Регионы.by