Осудили витебчанина, изнасиловавшего и убившего женщину

убийство

8 апреля Витебский областной суд вынес приговор 32-летнему витебчанину, который обвинялся в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

Напомним, 22 ноября 2021 года был задержан 32-летний житель Витебска, который убил женщину и пытался сжечь ее тело. Сама трагедия произошла 20 ноября в Витебске, в многоэтажном доме по Московскому проспекту. Там мужчина избил 38-летнюю женщину, с которой познакомился на улице, изнасиловал, а затем поджег на ней одежду и скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба Витебского областного суда, суд признал витебчанина виновным в изнасиловании, иных действиях сексуального характера с применением насилия, совершенных лицом, ранее совершившим изнасилование, а также в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Читайте также: Убийство в Браславе: суд доказал – жена зарезала мужа намеренно

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, а также с учетом не отбытого наказания мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Осужденный должен выплатить мужу убитой женщины материальное возмещение морального вреда в сумме 40 000 рублей.

Ему также назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Регионы.by