Под Минском задержали мужчину, укравшего в церкви ноутбук

Церковь

Ранее неоднократно судимый 39-летний житель Минска стал фигурантом очередного уголовного дела о краже, похитив ноутбук, принадлежащий религиозной организации. Примечательно, что незадолго до совершения преступления мужчина освободился из заключения.

Хищение имущества было совершено в административном помещении католической церкви, находящейся на улице Металлургической в агрогородке Гатово. С соответствующим заявлением в милицию обратилась сотрудница офиса, ноутбук которой пропал в момент ее отсутствия.

Оперативному задержанию подозреваемого поспособствовали записи с камер видеонаблюдения. Как сообщили редакции интернет-портала regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, позже минчанин рассказал, что изначально заходил в церковь, чтобы попросить для себя помощь. Вместе с тем, увидев ноутбук на столе, мужчина воспользовался удобным моментом и вышел с ним на улицу. В дальнейшем подозреваемый сдал устройство в ломбард, потратив вырученные деньги на личные нужды.

Читайте также: Минск: 50-летняя женщина потеряла 88 тысяч долларов, учась зарабатывать на бирже

Вор
Скриншот видео камеры наблюдения

Ноутбук, стоимость которого оценивается в 350 рублей, было изъят из незаконного оборота с целью последующей передачи законному владельцу.

Регионы.by