Светлогорский ЦКК приостановил производство беленой целлюлозы

Светлогорский ЦКК

Из-за планового ремонта на Светлогорском целлюлозно-картонноном комбинате будет остановлено производство сульфатной беленой целлюлозы.

Плановый ремонт и техническое обслуживание оборудования будет проводиться с 11 по 24 апреля 2022 года. По словам жителей Светлогорска прошлые плановые остановки технологических линий как правило сопровождались выбросом газом. В случае если ветер дул в сторону города, то Светлогорск наполнялся неприятными запахами.

Беленая целлюлоза в свете создавшегося дефицита офисной бумаги приобретает стратегическое значение. Добрушская фабрика «Герой Труда» запустила выпуск бумаги для копировальной техники на сырье комбината. На предприятии заверили что остановка линии не отразится на работе партнеров.

За два месяца этого года ОАО «Светлогорский ЦКК» произвел промышленной продукции на сумму более 116 млн рублей.Получено прибыли 22,23 млн рублей. Более 80 % выпускаемой продукции составляет беленая целлюлоза. Более 65 % отгружается на экспорт.

В Гомельской области увеличилось количество браков

На комбинате трудится почти две с половиной тысячи человек. Среднемесячная зарплата за два месяца этого года(январь и февраль) составила 2596 белорусских рублей.

Регионы.by