В Минске пенсионеры отдали мошенникам 17 тысяч долларов ради спасения дочери

Доллары

В столице пожилая пара отдала мошенникам 17 тысяч долларов США после телефонного звонка неизвестной, которая представилась адвокатом. Последняя сообщила 80-летней минчанке о том, что ее дочь стала виновницей серьезного ДТП, и дабы на месте «решить вопрос» с семьей потерпевших, избежав уголовного дела, срочно нужны деньги.

Сначала пенсионеры не заподозрили подвоха – 17 тысяч долларов были переданы ими курьеру, которого прислала к ним домой липовый адвокат. Уже лишившись сбережений, пара поняла, что никакого ДТП с участием их дочери не было, а деньгами завладели мошенники.

Как сообщили редакции интернет-издания regions.by в пресс-службе МВД РБ, вскоре правоохранителям удалось задержать упомянутого курьера. Им оказался 22-летний житель Солигорска. Установлено, что, находясь в поиске работы, молодой человек нашел для себя «халтурку» через интернет. С анонимным работодателем были достигнуты договоренности, в соответствии с которыми, курьер получал адреса, где ему должны были передавать наличность. Далее молодой человек должен был приобретать на полученные деньги криптовалюту и переводить ее на реквизиты «работодателя».

Читайте также: Житель Солигорска решил продать обувь через интернет и остался без денег

В рамках продолжающегося расследования правоохранители занимаются поиском организатором преступной схемы.

Регионы.by