Налоговая Гомельской области выявила почти 500 организаций не доплативших подоходный налог

Налоги

Налоговые органы Гомельской области первом квартале этого года выявили 482 организации, у которых имеется задолженность по подоходному налогу.

Общая сумма неуплаченного налога примерно 1,2 миллиона рублей. Большая часть плательщиков устранили замечания добровольно после получения уведомления налоговой службы. Особое внимание было уделено пресечению фактов заработной платы в конвертах. В отношении 20 организаций было проведена проверка. Они выплачивали зарплату близкую к минимальной что вызвало подозрение. По результатам проверки были выявлены схемы обналичивания денег. Общая сумма выявленных нарушений более 4 млн рублей. Эти денежные средства пошли на выплату серой зарплаты и обогащение владельцев бизнеса.

Весь собранный материал был передан в органы финансовых расследований. На основании его будет приниматься решение о возбуждении уголовных дел. Для примера сотрудники налоговой службы привели такой случай. На строительном предприятии при проверке было выявлено 12 работников трудящихся без оформления. Еще 17 получали денежные средства в конверте. Средняя зарплата по организации показывалась в размере 389 рублей. При этом сотрудники сообщили что получали не менее 600 рублей. В итоге организации было выставлено требование к уплате налогов на 2 млн рублей.

Стул для зарядки гаджетов изобрели в Полесском аграрном колледже

Также были выявлены нарушения в одной из служб такси. Водители за диспетчерские услуги отдавали деньги напрямую руководителю без проведения по кассе. Теневой доход составил более 1 млн рублей. Владельцу бизнеса выставлен счет на уплату 240 тысяч рублей. Также материалы направлены в для дачи правовой оценки действиям предпринимателя.

Регионы.by