Проведено расследование по факту гибели монтажника на БМЗ

На БМЗ разбился рабочий

На ОАО «БМЗ» в феврале текущего года погиб работник сторонней организации выполнявшей реконструкцию пылегазоулавливающей установки(ПГУ-3).

Подрядные работы выполняла компания «Гомельтахмонтаж». По данному факту была проведена проверка. По результатам расследования было установлено, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В крови у него было обнаружено порядка 3 промилле. Виновными в трагедии признаны четыре человека. Это погибший, прораб, начальник участка и коллега работавший рядом. Ему вменяется несвоевременное оповещение руководства о грубых нарушениях коллеги на рабочем месте. О наказании для виновных лиц пока информация отсутствует.

В Гомеле спасатели помогли вызволить кота застрявшего в ремне ГРМ

В областном объедении профсоюзов сообщили что с начала года на Гомельщине пострадало 29 человек на рабочих местах. Пять человек погибло при этом двое из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Во всех случаях со стороны нанимателя не осуществлялся достаточный контроль по охране труда. Также не были приняты меры людьми находившимися рядом. Согласно должностных инструкций они должны оперативно сообщать нанимателю о нарушениях.

Регионы.by